Le Sagrantino Fracanton Fongoli est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes en amphora sans sulfites ajoutés ou minimaux, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois.
Fermentation avec des levures indigènes dans des amphores ouvertes en terre cuite avec macération prolongée pendant 3 mois. Pas de filtration et pas de sulfites ajoutés.
Élevage
36 mois en vieux fûts de chêne français de 5 hl
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux, Biologiques, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vins en Amphores
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre