Le Sagrantino Fongoli est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût.
Fermentation avec des levures indigènes et macération post-fermentaire prolongée pendant 10 jours dans des cuves ouvertes, suivie d'un pressurage doux. Sans filtrage et avec une addition minimale d'anhydride sulfureux uniquement pendant la vinification.
Élevage
Au moins 30 mois en grands fûts de chêne de Slavonie
Philosophie de production
Biologiques, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
, Codice Operatore nr. BG10
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre