Le "Maquis" du Domaine Vinci est un vin rouge élaboré à partir d'un cépage autochtone peu connu en dehors de la région, le Lledoner Pelut, une mutation du Grenache. Après les deux premières semaines de fermentation spontanée, le vin reste sur les lies pendant 12 mois dans des cuves en acier, sans être filtré. Une boisson élégante et veloutée qui cache des arômes d'orange amère, de cerise griotte et des notes épicées.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes et macération sur les peaux pendant 2 semaines.
Élevage
12 mois sur lies fines en acier
Philosophie de production
Biologiques, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
Température de service
16°-18°C
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion