Rouge 'Les Fainéants' Opi D'Aqui 2020
Opi D'Aquì

Rouge 'Les Fainéants' Opi D'Aqui 2020

Le Rouge "Les Fainéants" d’Opi D’Aqui est le rouge corsé de cette cave languedocienne, produit avec Mourvèdre et Grenache et mûri pendant environ 12 mois en fûts de chêne. Fabriqué avec soin artisanal, il est franc, aux arômes complexes de myrtilles, de cerises et aux notes intrigantes de cuir et de vanille sur la finale. En bouche, il est intense, avec des tanins fins et bien intégrés, la finale présente une grande persistance des arômes. À essayer avec des fromages affinés ou des plats de viande 

20,40 

Caractéristiques

Cépages

Mourvèdre, Grenache Noire

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec levures indigènes

Élevage

12 mois en fûts de bois

Philosophie de production

Artisanaux, Biologiques, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU ROUGE 'LES FAINÉANTS' OPI D'AQUI 2020

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Fruits noirs comme cassis, myrtilles puis cerise, légères notes de cuir et de vanille sur la finale

Au nez

De bon corps, à la texture tannique veloutée, de bonne persistance

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 3-4 ans
Recommandé par Callmewine

Opi D'Aquì

Année de fondation2011
ŒnologuePhilippe Formentin
AdresseOpi d’aqui, Fontenille - 34800 Clermont-l'Hérault, (Francia)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Charcuterie