Le Rossomatò de la cave de Valter Mattoni est un pur grenache de caractère et de personnalité capable d'évoluer impeccablement dans le temps. Les raisins sont soigneusement sélectionnés et le vin est élevé en bois pendant une longue période ; très peu de bouteilles sont produites. La robe rouge rubis aux reflets violets remplit le verre d'un manteau soyeux, les arômes qui se dégagent rappellent les fruits rouges mûrs, les épices douces et des notes de tabac. La bouche est douce, enveloppante, avec des tanins mûrs et une longue finale.
Fermentation alcoolique en cuves d'acier avec des levures indigènes uniquement
Élevage
24 mois en barrique
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe