Le Vin Rouge Zisola est un vin dense, riche et moyennement corsé, issu du cépage Nero d'Avola et élevé pendant 10 mois en barriques. Au nez, il est ample et stratifié et exhale des parfums boisés de fruits rouges, d'agrumes et d'épices orientales. En bouche, il est doux et juteux, soutenu par une fraîcheur vive et des tanins soyeux
Le vin rouge sicilien signé par Mazzei au Domaine Zisola raconte une nouvelle façon de penser et d'interpréter le Nero d'Avola. Ce cépage, fortement expressif de l'identité viticole de l'île, est en effet proposé dans une version fruitée et méditerranéenne, caractéristiques qui dérivent de la composition calcaire du terroir d'origine, et qui atténuent l'exubérance habituelle de ce cépage. Il s'agit d'un label qui réunit les critiques italiens et étrangers sur d'excellentes notes.
Ce 'Rosso' est le fruit de l'utilisation pure d'un grand cépage rouge autochtone sicilien, largement cultivé dans les limites de la région, le Nero d'Avola. Ce cépage est cultivé selon le système alberello, en plongeant ses racines dans des vignobles situés non loin de la mer, exposés au sud-est et caractérisés par un sous-sol à prédominance calcaire. Les raisins, soigneusement sélectionnés lors des vendanges, fermentent à une température comprise entre 26 et 28 degrés et macèrent pendant environ deux semaines. Le vin est ensuite élevé pendant 10 mois dans des barriques de premier et de deuxième passage, jusqu'à ce que l'équipe de la cave Zisola-Mazzei procède à la mise en bouteille.
Le vin rouge Zisola-Mazzei se présente à l'œil avec une couleur resplendissante rappelant les nuances du rubis. Le nez est dominé par des sensations de gonflement et d'enveloppement, qui évoluent sur des notes fruitées, enrichies par des nuances plus épicées et de baies sauvages. En bouche, il est corsé, ample, savoureux, avec une sensation buccale dotée d'une agréable fraîcheur, douce grâce aussi à une texture tannique précise, finement intégrée dans la structure d'ensemble. Un label qui confirme la qualité du parcours entrepris par Mazzei, producteur de premier plan en Toscane, à l'intérieur des frontières siciliennes, dans le domaine Zisola, situé à proximité de la charmante ville de Noto.
Rouge rubis lumineux
Ample et fruité, de baies, d'agrumes, de baies sauvages et d'épices orientales
Doux et juteux, avec une bonne fraîcheur et des tanins soyeux