Le Rosso Piceno Superiore "Terre di Giobbe" est un vin intense, concentré et harmonieux de la région des Marches, élevé d'abord en acier, puis pendant 12 mois en barrique et à nouveau en bouteille. Il présente un profil aromatique riche et méditerranéen, avec des notes de fleurs et de fruits rouges, d'épices grillées, de maquis méditerranéen et de sous-bois. En bouche, il est doux et enveloppant, avec de la fermeté et de la structure
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Le Rosso Piceno Superiore "Terre di Giobbe" de la cave Fiorano est un vin rouge corsé, intense et enveloppant, produit à Contrada Fiorano à Cossignano, dans la province d'Ascoli Piceno, dans la région des Marches. Ce vin est issu d'un assemblage de raisins Montepulciano et Sangiovese provenant des vignobles Giobbe et Fraticelli, situés à environ 245 mètres au-dessus du niveau de la mer et orientés vers le sud-ouest, sur des sols argilo-sableux. Les vignes, dont l'âge moyen est d'environ 20 ans, sont cultivées selon la méthode du cordon éperonné, en maintenant les rangs enherbés et en utilisant des engrais verts. La cave est une entreprise familiale qui possède un peu plus de 8 hectares de vignobles cultivés selon les principes de l'agriculture biologique depuis plus de 15 ans.
Le Piceno Rosso Superiore "Terre di Giobbe" est élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés, récoltés à la main dans de petites caisses en vue d'un traitement immédiat. Les raisins sont égrappés et légèrement écrasés, puis soumis à une fermentation alcoolique, qui se déroule spontanément et en utilisant uniquement des levures indigènes, dans des cuves en acier inoxydable à une température qui ne dépasse jamais 28/30 °C, avec une macération sur les peaux pendant au moins 18/20 jours. Après le soutirage et le pressurage ultérieur, le vin subit une fermentation malolactique et est élevé sur ses lies fines pendant 7 mois dans des récipients en acier inoxydable et 12 mois supplémentaires dans des fûts de chêne français. Ensuite, il est mis en bouteille et reste à mûrir pendant 12 mois supplémentaires en bouteille avant d'être commercialisé.
Le Rosso Piceno Superiore "Terre di Giobbe" de Fiorano présente une robe rouge rubis intense avec quelques reflets violacés. Le nez présente des arômes complexes de fruits mûrs et de baies, notamment de cerise, de mûre et de prune, des notes florales de violette et de fleurs rouges, des notes épicées de poivre et d'épices grillées, qui se terminent par un soupçon de maquis méditerranéen, d'humus et de sous-bois. En bouche, il est souple, dense, rond et fruité, marqué par une bonne fraîcheur, des notes savoureuses et des tannins bien équilibrés. Ce vin de la cave Fiorano est un rouge non filtré, structuré et équilibré, élaboré comme autrefois avec des méthodes artisanales.
Bottled by Az. Agr. Fiorano di Stracci Adriana
Rouge rubis intense
Intense et méditerranéen, avec des notes de fleurs rouges, de baies, d'épices douces et grillées, de buisson méditerranéen, d'humus et de sous-bois
Doux, dense, rond, savoureux et fruité, harmonieux et équilibré