Rosso di Montalcino Uccelliera 2022
Uccelliera

Rosso di Montalcino Uccelliera 2022

Le Rosso di Montalcino Uccelliera est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 6-12 mois en bois

28,35 
Prix et distinctions
88Veronelli
4Bibenda
91James Suckling
91Robert Parker
2Gambero Rosso

Caractéristiques

Appellation

Rosso di Montalcino DOC

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

8 mois en fûts de chêne de Slavonie et français et après 8 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
GuideVintageMarqueCitation
Veronelli202088 / 100Très bon vin
Bibenda20214 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
James Suckling202191 / 100Vin exceptionnel
Robert Parker202191 / 100Vin excellent
Gambero Rosso20212 / 3Bon à très bon vin

Uccelliera

Année de fondation1986
Hectares de vignoble6
Production annuelle60.000 bt
ŒnologueAndrea Cortonesi
AdressePodere Uccelliera, Frazione Castelnuovo dell'Abate 45 - 53024, Montalcino (Si)

Parfait à boire avec

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Charcuterie

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Pâtes à la sauce de viande

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Risotto au Viande

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Risotto aux Champignons

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Viande rouge mijotée