Le Rosso di Montalcino Uccelliera est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 6-12 mois en bois
Guide | Vintage | Marque | Citation |
---|---|---|---|
Veronelli | 2020 | 88 / 100 | Très bon vin |
Wine Spectator | 2019 | 89 / 100 | Bon vin |
Bibenda | 2021 | 4 / 5 | Vin de haut niveau et grande qualité |
James Suckling | 2021 | 91 / 100 | Vin exceptionnel |
Robert Parker | 2021 | 91 / 100 | Vin excellent |
Gambero Rosso | 2021 | 2 / 3 | Bon à très bon vin |
Année de fondation | 1986 |
---|---|
Hectares de vignoble | 6 |
Production annuelle | 60.000 bt |
Œnologue | Andrea Cortonesi |
Adresse | Podere Uccelliera, Frazione Castelnuovo dell'Abate 45 - 53024, Montalcino (Si) |
Charcuterie
Pâtes à la sauce de viande
Risotto au Viande
Risotto aux Champignons
Viande rouge mijotée