Le Rosso di Montalcino de la célèbre cave Cupano est un vin rouge toscan doté d'une structure et d'un corps excellents, qu'il convient de boire tout au long d'un repas. Il est élaboré à partir de purs raisins Sangiovese récoltés à la main et vieillis en barriques pendant 18 mois avant d'être mis en bouteille sans être filtrés. La couleur est rouge rubis avec des reflets grenat brillants tandis que le porphyre libéré révèle des notes de fruits rouges mûrs, d'épices douces et de bois. La bouche est chaleureuse, ample, complexe et longue.
Vendanges manuelles, fermentation alcoolique spontanée en cuves d'acier avec remontages fréquents.
Élevage
18 mois en barrique
Philosophie de production
Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe