Le Rosso di Montalcino de la cave Baricci est un vin expressif et territorial, élevé pendant 8 mois dans de grands fûts. Il est animé par des arômes élégants de cerise noire, d'épices et de réglisse. Le goût est sec, harmonieux et juteux, doté d'une colonne vertébrale et d'une bonne persistance.
Non disponible
Guide | Vintage | Marque | Citation |
---|---|---|---|
Gambero Rosso | 2021 | 2 / 3 | Bon à très bon vin |
Robert Parker | 2020 | 89 / 100 | Très bon vin |
Vitae AIS | 2020 | 3 / 4 | Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep |
Année de fondation | 1955 |
---|---|
Hectares de vignoble | 6 |
Production annuelle | 30.000 bt |
Œnologue | Federico Buffi |
Adresse | Loc. Colombaio di Montosoli, 13 - 53024 Montalcino (SI) |
Pâtes à la sauce de viande
Risotto aux Champignons
Viande grillée et rôtie
Viande blanche
Viande rouge mijotée
Fromages Affinés