Vin Rouge Massa Vecchia
Massa Vecchia

Vin Rouge Massa Vecchia

Le Rouge di Massa Vecchia est un vin rustique et authentique de la Maremme toscane. Le nez libère des arômes de cerise et de jus de cerise noire, des saveurs épicées, terreuses, bucoliques et de sous-bois. En bouche, il a du cran et du caractère, une grande fraîcheur et des tanins délicats

31,50 

Caractéristiques

Cépages

Raisins Rouges

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes et macération dans des cuves en châtaignier.

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU VIN ROUGE MASSA VECCHIA

Couleur

Rouge rubis intense avec des reflets grenat

Goût

Notes de cerise, de groseille, d'herbes, de sous-bois et de terre

Au nez

Rustique, avec beaucoup de caractère, authentique, direct, avec une agréable fraîcheur et des tanins très fins

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Massa Vecchia

Année de fondation1985
Hectares de vignoble6
Production annuelle15.000 bt
AdresseLocalità Massa Vecchia - 58024 Massa Marittima (GR)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Gibier