Le Rosso di Massa Vecchia est un Sangiovese rustique et authentique de la Maremme toscane, vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne. Le nez libère des arômes de cerise et de jus de cerise noire, des saveurs épicées, terreuses, bucoliques et de sous-bois. En bouche, il a du cran et du caractère, une grande fraîcheur et des tanins délicats.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes et macération dans des cuves en châtaignier.
Élevage
18 mois en fûts de chêne et 6 mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe