Rosso 'Due & Due' L'Erta di Radda 2021
L'Erta di Radda

Rosso 'Due & Due' L'Erta di Radda 2021

Le Rosso 'Due & ; Due' L'Erta di Radda est un vin rouge très particulier produit en Toscane, issu de l'union de deux cépages rouges, le Sangiovese et le Canaiolo, et de deux cépages blancs, le Trebbiano et la Malvasia, provenant du même vignoble planté en 1971. Un vin authentique, direct et rustique, avec une buvabilité douce et fraîche en fin de bouche, soutenue par une belle acidité

18,90 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Sangiovese, Canaiolo, Malvasia, Trebbiano

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier avec macération carbonique, et seconde fermentation avec ajout de raisins légèrement séchés

Élevage

12 mois dans des cuves en acier et en ciment

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Macération carbonique

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ROSSO 'DUE & DUE' L'ERTA DI RADDA 2021

Couleur

Rouge rubis foncé

Goût

Notes de fruits rouges, notes florales et balsamiques

Au nez

Croustillant, rustique, buvable, soutenu par une belle acidité

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion

L'Erta di Radda

Année de fondation2006
Hectares de vignoble5
ŒnologueDiego Finocchi
AdresseL'Erta di Radda, Case Sparse il Corno 25 - 53017 Radda in Chianti (SI)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Fromages Affinés

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Soupe de poisson avec sauce tomate