Le Rosso "Histrio" de Piccini est un vin biologique qui mûrit brièvement dans des amphores, en référence à l'héritage historique du vin toscan et méditerranéen. L'amphore est utilisée comme synthèse entre les récipients en bois et en acier, car elle permet une légère micro-oxygénation, avec moins d'influence sur le profil du vin que le bois. Riche en arômes fruités, il présente de légères réminiscences terreuses et iodées. La bouche est très fraîche, avec un profil légèrement balsamique et une finale longue et parfumée. Parfait avec des viandes juteuses et légères
Rouge rubis brillant
Groseille et framboise, notes iodées et terreuses, finale mentholée
Très frais, avec une gorgée profonde et moelleux
Année de fondation | 1882 |
---|---|
Adresse | SP27 - 53031, Il Piano (SI) |
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Fromages Affinés
Risotto aux Champignons
Gibier