Rosso di Montalcino Tenuta Crocedimezzo 2020
Tenuta Crocedimezzo

Rosso di Montalcino Tenuta Crocedimezzo 2020

Le Rosso di Montalcino Tenuta Crocedimezzo est un vin rouge riche et parfumé élaboré à partir de Sangiovese Grosso pur et vieilli pendant 10 mois en fûts de chêne. Au nez, il exprime des notes de baies sauvages, de confiture de cerises et de légères touches de vanille et de tabac dues au vieillissement en bois. En bouche, il est frais, parfumé, juteux et sa finale est longue et persistante. Essayez-le avec des plats de viande, des fromages affinés et des plats traditionnels toscans !

Non disponible

20,40 

Caractéristiques

Appellation

Rosso di Montalcino DOC

Cépages

Sangiovese Grosso 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique à température contrôlée pendant 21 jours

Élevage

10 mois en fûts de chêne et au moins 4 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ROSSO DI MONTALCINO TENUTA CROCEDIMEZZO 2020

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Notes de baies, de confiture de cerises, de vanille et de tabac

Au nez

Riche et structuré, mais toujours frais et fluide, avec une finale longue et persistante en bouche

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 3-4 ans

Tenuta Crocedimezzo

Année de fondation1971
Hectares de vignoble5
AdresseTenuta Crocedimezzo - 53024, Montalcino (SI)

Parfait à boire avec

alt text

Fromages Affinés

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée