Le Rosso di Montalcino de Capanna est un rouge toscan au caractère élégant et décisif, né de raisins Sangiovese et élevé en grands fûts de chêne. Un rouge rubis intense brille dans le verre et révèle un bouquet fruité de pulpe de fruits rouges, de vanille et de pierre de rivière. La gorgée est ample et bien structurée, avec une agréable persistance tannique
Rouge rubis foncé
Fruit à pulpe rouge, épices douces, camphre et graphite
Intense, corsé et avec une bonne structure minérale
Guide | Vintage | Marque | Citation |
---|---|---|---|
Vitae AIS | 2019 | 3 / 4 | Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep |
Bibenda | 2021 | 4 / 5 | Vin de haut niveau et grande qualité |
Robert Parker | 2020 | 89 / 100 | Très bon vin |
Gambero Rosso | 2021 | 2 / 3 | Bon à très bon vin |
Année de fondation | 1958 |
---|---|
Hectares de vignoble | 25 |
Production annuelle | 80.000 bt |
Œnologue | Patrizio Cencioni, Amedeo Cencioni, Paolo Vagaggini |
Adresse | Capanna di Cencioni, Loc. Capanna, 333 - 53024 Montalcino (SI) |
Charcuterie
Pâtes à la sauce de viande
Risotto aux Champignons
Viande blanche
Viande rouge mijotée