Le Rosso Damigiana Rabasco est un vin rouge tranquille, à base de Montepulciano, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé avec un bref passage en bois. Vin artisanal
Plusieurs mois in damigiane de 54 litres et en bouteille durante la luna calante
Philosophie de production
Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir et, si nécessaire, le filtrer dans un décanter pour éliminer les sédiments
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion