Le Rosso 'Cà Lustra' Zanovello est un vin qui exprime l'authenticité des collines euganéennes. Les raisins, cultivés sur des sols volcaniques et calcaires, produisent un rouge frais et fruité, avec des notes de fruits rouges et de fleurs, et des tanins doux. Sa méthode de production artisanale préserve sa fraîcheur et sa minéralité, ce qui le rend idéal pour accompagner des plats tels que les pâtes au four ou les escalopes de veau. Un vin polyvalent et agréable, parfait pour la cuisine de tous les jours
Le "Cà Lustra" Colli Euganei Rosso de l'entreprise familiale Zanovello est un assemblage de Merlot et de Cabernet issus de l'agriculture biologique, qui se caractérise par un caractère juteux et agréable à boire. Ces deux célèbres cépages internationaux sont arrivés sur le territoire des collines euganéennes dès la seconde moitié du XIXe siècle, s'adaptant immédiatement aux caractéristiques pédoclimatiques de la région. Le territoire étant alors assez hétérogène, les styles de Colli Euganei Rosso produits sont nombreux, allant de vins frais et légers à des expressions plus structurées et amples. L'interprétation de Zanovello appartient à la première catégorie, bien qu'elle ne soit pas dépourvue d'une certaine complexité, en partie grâce à son passage dans des fûts en bois.
Le Zanovello Colli Euganei Rosso 'Cà Lustra' est un assemblage de raisins Merlot et Cabernet cultivés en culture biologique certifiée sur des sols d'origine volcanique, riches en argile et en calcaire. Après la récolte, les raisins sont immédiatement transférés dans la cave, où la fermentation alcoolique se déroule au contact des peaux dans des cuves en acier inoxydable grâce à la seule intervention des levures indigènes. Une fois le processus de fermentation terminé, le liquide est transvasé dans de grands fûts en bois, où il mûrit pendant 12 mois jusqu'à la mise en bouteille finale.
Le Rosso Colli Euganei "Cà Lustra" de Zanovello présente une couleur rouge rubis intense. Le bouquet est composé de vifs parfums fruités et floraux rappelant la cerise noire acide, la violette et les petits fruits rouges, alternant avec des notes herbacées et épicées typiques du Cabernet. La progression en bouche révèle une fraîcheur vive, une saveur agréable et un excellent équilibre, avec des tanins doux et délicats qui accompagnent la finale juteuse, minérale et exceptionnellement buvable, riche en retours fruités.
Rouge rubis intense
Fruité et floral, avec des notes de petits fruits rouges, des arômes de cerise noire, des touches herbacées et épicées
Très frais et juteux, avec beaucoup de minéralité et de vivacité, il est excellent à boire et vraiment équilibré. Les tannins sont doux et délicats
Année de fondation | 1977 |
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Hectares de vignoble | 25 |
Production annuelle | 120.000 |
Adresse | Cà Lustra di Zanovello Franco &C. S.S.,Via S. Pietro, 50 - 35030 Cinto Euganeo (PD) |
Viande blanche
Fromages Affinés
Pâtes à la sauce de viande
Pâtes aux Légumes
Gibier