Le Rossese di Dolceacqua de Du Nemu est un rouge produit pour exprimer pleinement l’identité de la zone de Dolceacqua et du style de la cave. L’œnologue Luca a décidé d’utiliser des raisins de différents vignobles Arcagna et Tramontina. La proximité de la mer se ressent à la fois dans la bouche et dans le nez où, avec des arômes de fruits rouges et d’épices, on perçoit une mer note iodée. En bouche, en plus de la saveur prononcée, vous pouvez sentir les tanins qui sèchent la bouche, la minéralité et une agréable sensation d’amertume, caractéristique du Rossese. Un rouge qui se marie avec des plats de viande rouge et blanche, mais aussi avec des plats intenses de poissons comme le thon et la morue
Non disponible
Rouge rubis léger
Framboises, fraises des bois, notes épicées de poivre, cacao, d’une agréable amertume sur la finale
Tannique, sec et précis, sapide, minéral sur la finale
Année de fondation | 1857 |
---|---|
Hectares de vignoble | 4 |
Production annuelle | 20.000bt |
Œnologue | Luca Dallorto |
Adresse | du NEMU, Corso Italia, 216 - 18033 Camporosso (IM) |
Pâtes à la sauce de viande
Poisson Grillé
Viande blanche
Viande rouge mijotée
Gibier