Rossese di Dolceacqua Du Nemu 2023
Du Nemu

Rossese di Dolceacqua Du Nemu 2023

Le Rossese di Dolceacqua de Du Nemu est un rouge produit pour exprimer pleinement l’identité de la zone de Dolceacqua et du style de la cave. L’œnologue Luca a décidé d’utiliser des raisins de différents vignobles Arcagna et Tramontina. La proximité de la mer se ressent à la fois dans la bouche et dans le nez où, avec des arômes de fruits rouges et d’épices, on perçoit une mer note iodée. En bouche, en plus de la saveur prononcée, vous pouvez sentir les tanins qui sèchent la bouche, la minéralité et une agréable sensation d’amertume, caractéristique du Rossese. Un rouge qui se marie avec des plats de viande rouge et blanche, mais aussi avec des plats intenses de poissons comme le thon et la morue

Non disponible

16,40 

Caractéristiques

Appellation

Rossese di Dolceacqua DOC

Cépages

Rossese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier

Élevage

Quelques mois en acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ROSSESE DI DOLCEACQUA DU NEMU 2023

Couleur

Rouge rubis léger

Goût

Framboises, fraises des bois, notes épicées de poivre, cacao, d’une agréable amertume sur la finale

Au nez

Tannique, sec et précis, sapide, minéral sur la finale

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans

Du Nemu

Année de fondation1857
Hectares de vignoble4
Production annuelle20.000bt
ŒnologueLuca Dallorto
Adressedu NEMU, Corso Italia, 216 - 18033 Camporosso (IM)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Poisson Grillé

alt text

Viande blanche

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier