Rossese di Dolceacqua 'Alpicella' Rosmarinus 2020
Rosmarinus

Rossese di Dolceacqua 'Alpicella' Rosmarinus 2020

Le Rossese di Dolceacqua 'Alpicella' Rosmarinus est un vin rouge ligure produit par une petite cave de la province d'Imperia, qui cultive ses vignobles en biodynamie depuis 2009. Il s'agit d'une expression fraîche et authentique du Rossese, avec une gorgée riche, enveloppante et juteuse, dans laquelle ressortent les notes de baies sauvages et de cerises, également présentes au nez, où elles sont embrassées par de légères notes d'épices. Un vin simple et direct à boire lors de barbecues entre amis !

Non disponible

23,50 

Caractéristiques

Appellation

Rossese di Dolceacqua DOC

Cépages

Rossese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation spontanée en acier

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes, Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU ROSSESE DI DOLCEACQUA 'ALPICELLA' ROSMARINUS 2020

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Notes de baies, d'épices douces et d'arômes floraux frais

Au nez

Intense et juteux, frais et légèrement savoureux en fin de bouche

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans

Rosmarinus

Année de fondation2001
Hectares de vignoble2
Production annuelle5.000 bt
Œnologue Giulio Moiraghi
AdresseAzienda Agricola Rosmarinus, Località Trume, 4 - 18032 Perinaldo (IM)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Charcuterie

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Fromages Affinés

alt text

Pâtes à la sauce de viande