L'Ekho Rosé est issu d'un assemblage inhabituel de cépages peu connus, le Fokiano rouge et le Bastardiko blanc. Conformément à la tradition Ekho, les vignes cultivées sont anciennes, plus de cinquante ans, et plantées en pleine terre. Récolté tôt pour préserver l'acidité, le vin est élevé pendant 10 mois sur lies, avec une petite partie en barriques d'acacia. Le nez révèle des notes de fruits rouges et de pêche suivies de légères notes de vanille qui rappellent le passage sous bois. La bouche est vive, soutenue par une grande fraîcheur et des tanins délicats qui lui donnent du caractère. Gastronomique et plein de personnalité, à déguster avec des plats de poissons intenses
Rosé saumon
Des notes de cerise et de fruits rouges rencontrent la pêche, puis le pamplemousse et le maquis, puis la vanille
Très savoureux, tendu et nerveux, finement tannique et bien structuré
Année de fondation | 2020 |
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Adresse | Naxos, Isole CIcladi (Grecia) |
Charcuterie
Viande blanche
Fromages Affinés
Pâtes au poisson avec sauce tomate
Soupe de poisson avec sauce tomate