Rosato Rifermentato in bottiglia 'Marsili' Tenuta di Castellaro 2020
Le rosé "Marsili" de la cave Tenuta di Castellaro, fermenté en bouteille, est un vin pétillant de Lipari, frais et vif, qui accompagne parfaitement les moments et les toasts entre amis. Cette étiquette est élaborée à partir de raisins Pinot Noir cueillis à la main et refermentés en bouteille selon la méthode Ancestrale. La robe est d'un rose clair brillant aux reflets auburn et les arômes qui se dégagent rappellent les agrumes et les herbes aromatiques. La bouche est fraîche, tendue, sèche, minérale et légèrement salée.
Vendanges manuelles, pressurage doux et fermentation alcoolique en acier et re-fermentation en bouteille selon la méthode ancestrale.
Élevage
Quelques mois en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins pétillants, dont le perlage se développe sans avoir besoin d'un verre à fond pointu et dont les arômes n'exigent pas un verre étroit afin d’être appréciés