Le Rosato di Massa Vecchia est un merveilleux vin rosé élaboré à partir des raisins Malvasia Nera et Merlot, qui exprime l'âme authentique et typique des collines métallifères de la Haute Maremme. Il développe une saveur exceptionnelle, avec une texture profonde et fraîche, rustique et très douce, marquée par des arômes de baies sauvages, de cerise, de gingembre, d'épices, de terre et de souvenirs salins.
12 heures de contact avec la peau et fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes
Élevage
18 mois en fûts de chêne et de châtaignier
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
12°-14°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rosés légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion.