Le Rosato 'La Pettegola' Banfi est un assemblage de Sangiovese et de Merlot, une expression de rose produite par un vignoble toscan historique. Les raisins sont récoltés tôt pour maximiser la fraîcheur et le fruit. Le nez révèle des notes nettes de fruits fraîchement cueillis et des notes de fleurs rouges. En bouche, il offre une gorgée fraîche et douce avec une finale saline assez persistante. Excellent en apéritif ou pour accompagner des poissons frits
Rose pâle avec de délicates nuances de violet
Notes fortes de violette et de pêche blanche, soupçons de pamplemousse
Très frais mais équilibré, doux et enveloppant, finale très saline
Année de fondation | 1978 |
---|---|
Hectares de vignoble | 850 |
Production annuelle | 10.000.000 bt |
Œnologue | Rudy Buratti |
Adresse | Castello di Poggio alle Mura - 53024 Montalcino (SI) |
Entrées de Poisson Chaud
Viande blanche
Fromages Frais
Friture de Poisson
Canapés