Le "Bure Chiara" de la cave Val di Buri est un vin rosé des collines de Pistoia issu du cépage Sangiovese. Le moût reste en contact avec les peaux pendant 42 heures dans des cuves en fibre de verre, puis il est transvasé dans les cuves pour y vieillir pendant 6 mois. Un parfum de fraises des bois qui se prolonge en bouche dans une gorgée fraîche et juteuse.
5 mois en cuves d'acier, fût de bois grandi et le 15% en barriques
Philosophie de production
Artisanaux, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rosés légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion.