Le rouge "Rosa Nera" est un vin mousseux produit dans la région des Colli di Parma selon la méthode Charmat longue. C'est un vin vif et parfumé, avec d'agréables notes fraîches de petits fruits, de cerises et d'herbes aromatiques. C'est une étiquette qui fait partie de la ligne Gran Cru de la cave Ariola, qui regroupe les bouteilles les plus prestigieuses et les plus qualitatives. Il est issu d'un assemblage de cabernet sauvignon, de barbera, de merlot et de lambrusco. Les deux cépages nobles bordelais apportent structure et corps au vin et se marient bien avec l'exubérance fruitée proverbiale de la Barbera et du Lambrusco.
Le vin rouge pétillant "Rosa Nera" est produit à partir de cabernet sauvignon, de barbera, de merlot et de lambrusco. Les vignobles sont situés sur les premières collines de la vallée du Pô, à une altitude comprise entre 220 et 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les belles expositions ensoleillées et les sols drainants d'une matrice argilo-limoneuse se sont révélés idéaux pour faire mûrir des raisins riches en arômes et en parfums. Après les vendanges, une vinification classique est effectuée, suivie d'une prise de mousse et d'une seconde fermentation en autoclave inox selon la méthode Charmat. Après 6 mois de vieillissement en acier inoxydable, le vin est mis en bouteille.
Rosa Nera" est un vin rouge pétillant, agréablement frais et fruité. L'utilisation de la méthode Charmat permet de préserver les arômes et les saveurs primaires du raisin et sa fragilité immédiate. La robe est rouge rubis avec des reflets violets et une vive effervescence. Le nez s'ouvre sur des arômes floraux et des arômes de petits fruits, avec des groseilles, des myrtilles et des mûres bien présentes. La bouche est aromatiquement intense, avec des fruits juteux et riches, bien équilibrés par la fraîcheur.