Le "Ronco dei Roseti" est un vin rouge du Collio issu d'un assemblage bordelais de Merlot et d'une petite partie de Cabernet Sauvignon. Il est vieilli pendant 18 mois en barriques et exprime des arômes de fruits à chair rouge, de petites baies, d'épices douces, de réglisse et de cacao. La bouche a du caractère, de l'intensité et de la structure, avec une texture enveloppante et douce, un grand équilibre et une longue persistance.
Fermentation alcoolique dans des cuves en bois pendant 15 jours et fermentation malolactique complète.
Élevage
18 mois en barrique et 12 mois en bouteille
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe