Le Roero Rosso Alberto Oggero est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, fait avec levures indigènes, de bonne intensité et structure, élevé 13-24 mois en bois
14 mois en tonneaux de 500 l usato, 6 mois en acier et un ans en bouteille
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion