Roero 'Roccapalea' Tibaldi 2020
Tibaldi

Roero 'Roccapalea' Tibaldi 2020

Le Tibaldi's Roero 'Roccapalea' est un vin rouge corsé produit à partir de raisins Nebbiolo dans le hameau de Pocapaglia, dans le Piémont. Le nez impressionne par un bouquet complexe avec des notes de sous-bois, de cerise et de légères nuances épicées, tandis que la bouche est juteuse, intense et très persistante. Un vin qui accompagne les ragoûts, les plats mijotés et les rôtis

Non disponible

32,30 
Prix et distinctions
3Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Roero DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation en acier inoxydable à température contrôlée avec remontages fréquents

Élevage

Élevage en fûts de bois légèrement toastés

Philosophie de production

Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ROERO 'ROCCAPALEA' TIBALDI 2020

Couleur

Rouge rubis avec des reflets orange

Goût

Notes de fruits rouges mûrs, de sous-bois et de délicates nuances épicées dues au vieillissement en bois

Au nez

La bouche est ample, enveloppante et très persistante

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 5 ans
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20193 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep

Tibaldi

Hectares de vignoble10
Production annuelle45.000 bt
ŒnologueDaniela, Monica Tibaldi
AdresseStr. S. Giacomo, 49 - 12060 - Pocapaglia (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Affinés