Roero Arneis Riserva 'Bricco delle Passere' Tibaldi 2022
Tibaldi

Roero Arneis Riserva 'Bricco delle Passere' Tibaldi 2022

Le Roero Arneis Riserva 'Bricco delle Passere' Tibaldi est le cru de la petite cave piémontaise, produit à partir de raisins provenant d'un seul vignoble, Bricco delle Passere. Avec un palais plein et riche, grâce à l'affinage sur lie, il exprime des notes intenses de fruits à chair blanche, de fleurs sauvages délicates et de rappels d'agrumes, donnant une expression pure et authentique du grand cépage blanc du Roero, l'Arneis

26,00 
Prix et distinctions
3Vitae AIS

Caractéristiques

Cépages

Arneis 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans des cuves en acier à température contrôlée

Élevage

10 mois sur lie

Philosophie de production

Levures indigènes, Vignerons Indépendants, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU ROERO ARNEIS RISERVA 'BRICCO DELLE PASSERE' TIBALDI 2022

Couleur

Jaune paille avec des reflets dorés

Goût

Arômes fruités intenses de fruits blancs mûrs, d'écorce de citron et de délicates notes d'herbes

Au nez

Gorgée pleine, vive et minérale

Température de service
10-12°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 3-4 ans
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20213 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep

Tibaldi

Hectares de vignoble10
Production annuelle45.000 bt
ŒnologueDaniela, Monica Tibaldi
AdresseStr. S. Giacomo, 49 - 12060 - Pocapaglia (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Poisson Grillé

alt text

Friture de Poisson

alt text

Viande blanche