"Riostoppa" de La Stoppa est un vin rouge charnu et intense de la région de Piacenza, issu de vignes séculaires de merlot, de saint-macaire et de carménère. Élevé pendant quelques mois en barriques usagées, il libère des notes de terre et de sous-bois, associées à des sensations éthérées, épicées et fruitées. Il est souple et structuré, très franc, avec des tanins agréables.
Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe