Avec son style fruité et juteux, le Rioja Joven 'El Marujo' Bio de la cave Señorio de Librares est parfait pour des grillades conviviales en plein air. Parmi les piliers de la philosophie de production des sœurs Espinosa, Clara et Patricia, dernières de la lignée des producteurs de vin, il y a un engagement à se concentrer exclusivement sur les cépages traditionnels de la Rioja. Parmi ceux-ci, le Tempranillo se distingue par-dessus tout, accompagné de Graciano, Garnacha Tinta, Mazuelo, Viura et Tempranillo Blanco. Ces variétés sont cultivées selon des pratiques respectueuses de l'environnement et sont ensuite vinifiées selon une approche minimale de l'intervention.
Le Rioja Joven 'El Marujo' Bio de Señorio de Librares est un pur Tempranillo issu de vignes cultivées selon les principes de l'agriculture biologique certifiée. Une fois récoltés, les raisins sont vinifiés en vin rouge par fermentation alcoolique spontanée d'une durée de 10 à 15 jours, réalisée exclusivement par les levures présentes sur les baies et dans l'environnement de vinification. Cette fermentation est suivie d'une fermentation malolactique complète en cuves de ciment, puis d'un vieillissement de plusieurs mois en cuves d'acier inoxydable, des contenants qui permettent de préserver au mieux la fraîcheur et le fruité du vin.
Le Rioja Joven Señorio de Librares 'El Marujo' Bio présente une couleur rouge cerise brillante. Des sensations de petits fruits rouges et des notes florales caractérisent le profil aromatique intéressant, entourées de nuances balsamiques et minérales. En bouche, il est juteux et doux, frais et équilibré, avec des tanins jamais intrusifs, menant à une finale fruitée. Ce Tempranillo est conçu pour une dégustation sans souci, idéal à déguster frais à une température d'environ 14 à 16 °C pour pleinement mettre en valeur son fruité et son agilité gustative.