Le Vina Ane's Autor est un pur Tempranillo de la région de La Rioja. Les vignes sont situées sur des sols argilo-calcaires et donnent naissance à un vin rouge très intense et tannique aux arômes de fruits rouges et de chocolat noir. Aromatique et boisé, il accompagne idéalement les fromages affinés et le gibier
include_for_dsa_campaign_promo
Le Rioja 'Autor' du domaine Viña Ane se présente comme une interprétation accessible et typique du territoire de la Rioja Alta, une sorte de "carte de visite" du domaine. Le domaine viticole Viña Ane est né en 2004 dans la municipalité de San Vicente de la Sonsierra, le long du cours de l'Ebre, où les époux Eduardo Monge et Lorena Garbati ont lancé leur projet viticole dans le but de nourrir les traditions viticoles de leurs familles respectives. Le nom Viña Ane est ensuite un hommage d'Eduardo et Lorena à leur fille, Ane.
Le Rioja 'Autor' de Viña Ane est un Tempranillo pur cultivé dans les municipalités de San Vicente de la Sonsierra et Rivas de Tereso sur des sols riches en argile et en calcaire. Les grappes sont récoltées et sélectionnées deux fois à la main, la première directement dans le vignoble et la seconde dans la cave. La fermentation alcoolique suivante se déroule à température contrôlée dans des contenants en chêne, accompagnée de 5 jours de macération sur les peaux et suivie d'une fermentation malolactique complète. Le vieillissement se poursuit pendant 11 à 12 mois en barriques de chêne, à 90% français, 5% américain et 5% hongrois.
Visuellement, le Rioja Viña Ane 'Autor' exprime une couleur rouge rubis avec des reflets violets. Le profil aromatique présente une combinaison bien assortie de notes fruitées et toastées, notamment avec des nuances de mûre, de cassis et de bois toasté en avant-plan. Des sensations de chocolat noir, de réglisse et de cèdre complètent le contexte aromatique. En bouche, il est intense et savoureux, bien équilibré, avec des tanins présents qui anticipent la finale fruitée et agréablement boisée. Grâce à son goût moderne et équilibré, ce Rioja montre une excellente polyvalence dans l'association mets et vins.
Rouge rubis avec des reflets violets
Mûre, cassis, cèdre, bois grillé et chocolat noir
Boisé et intense, avec des tanins présents et agréables