Le Josef Milz 2020 Riesling Dry est un vin blanc très aromatique et minéral produit sur les pentes abruptes de la région centrale de la Moselle. Il est vinifié et mûri dans des cuves en acier inoxydable, ce qui donne un riesling léger et vibrant aux arômes de fruits jaunes, notamment de poire, de pêche et d'abricot. C'est un vin idéal à déguster en apéritif avec un plateau de charcuterie et de fromages doux
Le Riesling sec de Josef Milz est un vin blanc de la Moselle au caractère frais et délicatement aromatique. Le lien entre la famille Milz et la viticulture remonte à 1520, date à laquelle la cave d'origine a été construite à côté de l'église, au centre de la petite ville de Trittenheim. Malgré plusieurs restaurations au cours des siècles, le domaine a conservé son style ancien, flanqué aujourd'hui de la technologie la plus moderne du secteur. Preuve du lien étroit entre le riesling et la région de Trittenheim, les plus anciens documents de la vallée de la Moselle dans lesquels ce noble cépage est mentionné font référence à la ville de Trittenheim.
Le Josef Milz Riesling Dry provient exclusivement de raisins riesling rhénans cultivés dans des vignobles très escarpés plantés sur de l'ardoise riche bleue et grise. Après la récolte, une vinification blanche traditionnelle des raisins a lieu par fermentation alcoolique spontanée dans des cuves en acier inoxydable, le même type de récipient à vin où la maturation a lieu pendant quelques mois. Le vin est ensuite mis en bouteille et repose brièvement dans le verre avant d'être commercialisé.
À l'examen visuel, le Riesling Dry de la Weingut Josef Milz présente une brillante teinte jaune paille avec de légers reflets verdâtres. Le nez offre des notes agréables de pêche jaune, de poire, d'abricot et de jasmin qui se mêlent à des réminiscences douces de cire d'abeille. Le goût est frais, léger et vibrant, caractérisé par une finale minérale délicate. En raison de sa grâce et de son élégance, ce Riesling sec doit être servi avec des plats qui ne sont pas trop structurés, tels que des entrées et des plats de poisson délicatement parfumés, des plats de légumes ou des hors-d'œuvre variés.
Jaune paille brillant
Pêche jaune, abricot, poire, jasmin et cire d'abeille
Frais, léger, délicat et vibrant