Le Ribolla Gialla Radikon est un vin blanc tranquille, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux et macérés sur les peaux, de bonne intensité et structure, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût.
Égrappage, fermentation spontanée avec macération dans des cuves de chêne ouvertes, puis remplissage et fermeture des fûts et maintien du vin en contact avec la peau pendant 3 à 4 mois. Sans clarification, ni filtration, ni ajout de sulfites.
Élevage
40 mois en fûts de chêne, et après 18 mois en bouteille
Philosophie de production
Vins blancs macérés, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Triple A, Artisanaux, Vins Oranges
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
12°-15°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet Large
Idéal pour les vins oranges intenses et structurés, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe