Ribolla Gialla Magnum Damijan Podversic 2020
Podversic Damijan

Ribolla Gialla Magnum Damijan Podversic 2020

Élégante, corsée et décisive, la Ribolla Gialla de Podversic est le résultat d'un lent processus de vinification sur les peaux pendant 90 jours et d'un vieillissement de 36 mois dans de grands fûts. Le bouquet est intense, agréablement éthéré et épicé, le goût profond, puissant et équilibré, avec une fraîcheur et un piquant appréciables. Un hymne au Collio dans l'élégant et prestigieux format Magnum !
99,40 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
92Veronelli
4Vitae AIS
2Slowine
4Bibenda

Caractéristiques

Appellation

Venezia Giulia IGT

Tipologia

Degré alcoolique

14 %

Format

150 cl Magnum

Philosophie de production

Levures indigènes, Vins blancs macérés, Vins Oranges, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
14°-16°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet Large
Idéal pour les vins oranges intenses et structurés, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20192 / 3Bon à très bon vin
Veronelli201892 / 100Vin excellent
Vitae AIS20184 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Slowine20172 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire
Bibenda20194 / 5Vin de haut niveau et grande qualité

Podversic Damijan

Année de fondation1988
Hectares de vignoble10
Production annuelle32.000 bt
ŒnologueNatale Favretto
AdresseVia Brigata Pavia, 61 - 34170 Gorizia (GO)

Parfait à boire avec

alt text

Poisson Fumé

alt text

Oeufs et Quiche

alt text

Pâtes au poisson avec sauce tomate

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Viande blanche