Ribolla Gialla 'Etichetta Nera' Movia 2023
Movia

Ribolla Gialla 'Etichetta Nera' Movia 2023

Le Ribolla Gialla "Black Label" est un vin orange au profil fin et polyvalent, produit dans la région de Brda en Slovénie. Il reste en contact avec la peau pendant 2 jours et mûrit ensuite pendant 8 mois, dont 4 en barriques et 4 en ciment. Son bouquet est complexe, avec des notes d'herbes officinales, de fruits tropicaux et d'iode. La fraîcheur, la saveur et le gras agréable rendent la gorgée tendue et agréable pendant longtemps

25,00 

Caractéristiques

Cépages

Ribolla Gialla 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes dans le bois, macération sur les peaux pendant 2 jours

Élevage

4 mois en barrique et 4 mois en béton

Philosophie de production

Artisanaux, Biologiques, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU RIBOLLA GIALLA 'ETICHETTA NERA' MOVIA 2023

Couleur

Orange intense et vibrant

Goût

Zeste d'orange, ananas, thym, camomille et notes salées

Température de service
8°-10°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez facilement le conserver pendant 4 à 5 ans

Movia

Année de fondation1820
Hectares de vignoble22
Production annuelle110.000 bt
AdresseCeglo 18 - Dobrovo v Brdih

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Poisson Grillé

alt text

Poisson Mijoté

alt text

Viande blanche

alt text

Fromages Frais