'Repte' Masia de la Roqua
Masia de la Roqua

'Repte' Masia de la Roqua

Le "Repte" de Masia de la Roqua est un rouge fait avec Sumoll, une variété catalane typique qui est presque éteint. C’est principalement grâce aux producteurs artisanaux de la région, qui travaillent dur pour préserver le vignoble régional, que ces raretés peuvent être découvertes. Un arôme typique et fort de cerise frappe le nez tandis, sur le palais sa rusticité et sa minéralité surprennent. Un rouge clair qui se marie très bien avec le calmar grillé et les fruits de mer

22,00 

Caractéristiques

Cépages

Sumoll 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec levures indigènes, sans contrôle de la température

Élevage

Au moins 9 mois en barriques

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'REPTE' MASIA DE LA ROQUA

Couleur

Rouge rubis avec des reflets violets

Goût

Senteur distinctive de cerise, puis fraise, arômes de 'garrigue' et notes minérales légères

Au nez

Minéral, de fraîcheur moyenne et au caractère rustique et légèrement tannique, agréablement fruité et buvable

Température de service
14°-16°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans

Masia de la Roqua

AdresseCarretera BV-2111 km. 14., 08818 Olivella, Barcelona, Spagna

Parfait à boire avec

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Fromages Frais

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Viande blanche

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Charcuterie

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Risotto aux Champignons

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Soupe de poisson avec sauce tomate