Refosco '3' Di Lenardo 2020
Di Lenardo

Refosco '3' Di Lenardo 2020

Le Refosco '3' de la cave Di Lenardo est un vin rouge produit dans le Frioul-Vénétie Julienne à partir de Refosco dal Peduncolo Rosso, vieilli pendant 24 mois en barriques de chêne américain. Le long séjour dans le bois lui donne du corps et de la douceur, ainsi que de délicates notes épicées et boisées, accompagnées d'arômes de mûre sauvage, de cerise, de prune et de sous-bois. Plein, rond et enveloppant en bouche, il se marie parfaitement avec des viandes rouges ou un plateau de fromages affinés

13,90 
Prix et distinctions
89James Suckling

Caractéristiques

Appellation

Venezia Giulia IGT

Cépages

Refosco dal Peduncolo Rosso 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable

Élevage

Environ 24 mois en fûts de chêne américain

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU REFOSCO '3' DI LENARDO 2020

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Notes de cerise, de prune et de mûre sauvage, accompagnées de notes de sous-bois et de notes boisées chaudes

Au nez

Intense, doux et enveloppant, avec une finale longue et persistante

Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans
GuideVintageMarqueCitation
James Suckling202089 / 100Vin à acheter

Di Lenardo

Année de fondation1878
Hectares de vignoble58
Production annuelle600.000 bt
ŒnologueMassimo Di Lenardo
AdressePiazza Battisti, 1 - 33050, Ontagnano (UD)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Charcuterie

alt text

Fromages Affinés

alt text

Viande rouge mijotée