'Red N°4' Feral
Feral

'Red N°4' Feral

Le "Red N°4" de Feral est un produit fermenté corsé et non alcoolisé, qui fait partie de la nouvelle catégorie "proxy". Fermentation lactique de la betterave, puis ajout de myrtille et d'arômes. Un procédé simple qui donne une complexité "vineuse", mais sans alcool. Le nez est une succession de sensations fruitées et salées, avec des notes de myrtille et de tomate, puis évolue vers des arômes floraux et balsamiques intenses. Plutôt tannique, héritage de la myrtille, la bouche est corsée mais gouleyante, couronnée par une grande fraîcheur. A déguster avec une planche de charcuterie spéciale ou avec des poissons gras, comme le saumon, ou une truite au beurre

19,50 

Caractéristiques

Tipologia

Région

Format

75 cl Bouteille

Philosophie de production

Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU 'RED N°4' FERAL

Red 'N°4' de la jeune start-up italienne Feral est une boisson fermentée botanique sans alcool à l'identité florale harmonieuse. Officiellement fondée en 2023 par la créativité et la passion commune pour la nature qui unit Maddalena, Sebastiano et Andrea, Feral propose une sélection unique de boissons fermentées sans alcool, élaborées grâce à un procédé breveté basé sur la seule fermentation lactique, excluant ainsi totalement le développement de l'éthanol. Le nom "Feral" a été choisi en relation avec le mot anglais du même nom signifiant "sauvage", avec une référence particulière à une plante ou un animal qui est retourné à l'état sauvage après une période de captivité ou de domestication. Il est censé symboliser le désir d'expérimenter de manière totalement libre et créative qui caractérise les jeunes de Feral.

Le Feral Red "N°4" est produit à partir d'une base de betterave rouge fermentée composée d'eau et de jus de betterave rouge à base de concentré. Après fermentation lactique, la betterave fermentée est enrichie d'une série d'ingrédients tels que du jus de myrtille sauvage à base de concentré et desextraits botaniques de lavande, de baies de genièvre et de piment. Chaque ingrédient provient de producteurs respectant les principes de l'agriculture biologique..

A l'œil, le Feral's 'N°4' Rosso présente une teinte rouge rubis foncé avec des reflets violets. Au nez, des notes intenses de myrtille et de genièvre alternent avec d'agréables notes florales qui culminent dans des arômes balsamiques de lavande. La bouche est veloutée et agréablement tannique, très juteuse grâce à une fraîcheur vive qui contribue à la finale dynamique et fluide d'une grande harmonie. Les responsables de Feral suggèrent d'associer le Rouge "N°4" à des risottos, des poissons gras et de la charcuterie, ce qui fait de ce vin botanique fermenté sans alcool une alternative parfaite aux vins plus classiques..

Couleur

Rouge rubis foncé avec des reflets violets

Goût

Notes intenses de myrtille et de genièvre, notes florales agréables culminant en notes balsamiques de lavande

Au nez

Très juteux, velouté en bouche, fraîcheur vive et agréablement tannique