Le "Red N°3" de Feral est un "proxy", c'est-à-dire un spiritueux fermenté sans alcool, surprenant et innovant. Issu de la fermentation lactique de la betterave, après ajout de jus de myrtille et d'épices, on obtient un produit complexe mais naturellement sans alcool. Le nez libère des notes de myrtille et de buisson méditerranéen, ainsi que d'intrigantes notes de vanille. La bouche, à la fois dense et gouleyante, présente un tanin agréable qui accompagne la finale riche en sensations poivrées et épicées. Parfait avec des fromages affinés ou des viandes et poissons fumés
Non disponible
Le Feral's Red 'N°3' est une fermentation botanique sans alcool au goût épicé et finement tannique, une alternative idéale au vin rouge sans alcool. Derrière le jeune projet italien Feral se cachent la passion et la créativité de Maddalena, Sebastiano et Andrea, une équipe soudée de botanistes, de scientifiques, de sommeliers et de passionnés de la fermentation qui ont mis au point une proposition très innovante dans le monde des"proxies", des boissons non alcoolisées qui représentent une alternative valable au vin, en particulier pour leur dimension gastronomique qui en fait un joker dans les accords avec les plats.
Le Feral Rosso 'N°3' est élaboré à partir d'une base de betterave rouge fermentée composée d'eau et de jus de betterave rouge concentré. La base subit une fermentation lactique par des bactéries d'acide lactique, sans développement d'éthanol, et est ensuite combinée à d'autres ingrédients tels que du jus de myrtille sauvage à base de concentré et des extraits botaniques de poivre noir, de thym, de chêne et de piment.
Le Rosso Feral 'N°3' se présente dans le verre avec une couleur rouge pourpre intense. Le panorama olfactif est décrit par des parfums intenses de maquis méditerranéen et de baies rappelant le thym et la myrtille, suivis de notes épicées de poivre noir et de nuances grillées. En bouche, il est juteux, agréablement épicé et corsé, avec une texture tannique ferme mais fine qui accompagne l'agréable finale herbacée et fruitée. Comme pour un vin rouge, la température de service idéale du Feral's Rosso "N°3" se situe entre 16 et 18 °C, ce qui renforce sa complexité sans accentuer sa forte impression tannique. Grâce à son caractère affirmé, ce vin botanique fermenté peut accompagner des mets savoureux tels que des plats de gibier ou des fromages affinés..
Rouge pourpre intense
Notes intenses de myrtille et de gommage méditerranéen, avec du thym puis du poivre noir en fin de bouche
Corsé, avec une forte impression tannique et une fraîcheur brillante, juteux et agréablement épicé
Année de fondation | 2023 |
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Adresse | Località Maso Parti 2A - 38017, Mezzolombardo (TN) |
Viande grillée et rôtie
Fromages Affinés
Pâtes à la sauce de viande
Poisson Fumé
Gibier