Le Pinot Noir "Re Noir" est un vin rouge élégant et agréablement frais de la région des Langhe, élevé pendant 18 mois en barriques. Le nez est composé de notes parfumées et fruitées rappelant les cerises acides, les épices douces et une subtile note mentholée et grillée. Doux et chaleureux, il révèle une structure moyennement corsée, avec une fraîcheur éclatante et des contours minéraux.
Fermentation alcoolique en cuves d'acier thermorégulées et macération sur les peaux pendant 10 jours. Fermentation malolactique complète.
Élevage
18 mois en barrique
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion