Raphael" de la cave Tenuta Ca' Sciampagne, dans la région des Marches, est un vin blanc macéré audacieux et savoureux, parfait pour surprendre vos invités. Seuls des raisins blancs sélectionnés à la main sont utilisés pour sa production et sa fermentation spontanée, la macération sur les peaux se déroulant pendant 21 jours. La couleur orange vif illumine le verre tandis que de délicats arômes de fruits frais, d'épices et de sensations herbacées enchantent le nez. La bouche est ferme, ample, minérale et longue.
15 ans dans le Cru Basarin à Neive, à 300 mètres d'altitude sur des sols riches en marne grise de tuf
Vinification
Fermentation alcoolique et malolactique en cuves d'acier à 28° avec macération sur les peaux pendant 10 jours
Élevage
24 mois en cuves d'acier, fûts de chêne de Slavonie de 35 hl et en bouteille
Philosophie de production
Biologiques, Vins blancs macérés, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vignerons Indépendants, Artisanaux, Vins Oranges
Notes supplémentaires
Contient sulfites
, da agricoltura Italia o EU
, Codice Operatore nr. 42970
Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion