Le "Rais" est un vin rouge de bonne complexité, d'arôme et de corps, issu d'un assemblage d'Aglianico, de Piedirosso et de Primitivo, mûri dans le bois et l'acier. Le nez sent les fleurs séchées, les fruits rouges, les cerises sous alcool, les arômes grillés et de tabac. La bouche est ample et harmonieuse, chaude et sèche, équilibrée et persistante, avec une fraîcheur et une saveur agréables.
Cryomacération et fermentation alcoolique en acier pendant une quinzaine de jours
Élevage
6-8 mois dans de grands fûts de bois et au moins 6 mois en acier inoxydable sur les lies
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion