Le "Raicanuda" de la cave Tenuta Ca' Sciampagne, dans la région des Marches, est un vin blanc de macération vif et agile, parfait pour accompagner les apéritifs entre amis. Les raisins utilisés pour l'élaboration de cette étiquette sont récoltés à la main avant d'être vinifiés en utilisant uniquement des levures indigènes et en macérant pendant 14 jours sur la peau. La robe est jaune doré avec des reflets orangés et les arômes qui se dégagent rappellent les fruits frais et les fleurs. Le goût est minéral, frais, sec, harmonieux et agile.
Vins blancs macérés, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vignerons Indépendants, Artisanaux, Vins Oranges
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
10°-12°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion