Régnié Prunelle de Navacelle 2022
Prunelle de Navacelle

Régnié Prunelle de Navacelle 2022

Le Régnié de Prunelle de Navacelle est un vin rouge issu d'une petite région de l'ouest du Beaujolais. Régnié est la zone la plus riche en granit de toute la région, une pierre responsable de la structure et de la finesse des rouges de la région. Au nez, il y a des arômes intenses de fruits rouges mûrs, tels que les cerises et les fraises, accompagnés de notes florales et d'épices douces. En bouche, il est doux et velouté, avec une bonne structure et des tanins fins et parfaitement intégrés

23,00 

Caractéristiques

Appellation

Régnié AOC

Cépages

Gamay 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en grappe entière, macération carbonique courte

Élevage

11 mois dans des cuves en acier

Philosophie de production

Macération carbonique, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU RÉGNIÉ PRUNELLE DE NAVACELLE 2022

Couleur

Rouge rubis clair

Goût

Framboises, violettes, cannelle et clous de girofle

Au nez

Ample et harmonieux, avec une grande persistance, des tanins fins et intégrés

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 5 ans

Prunelle de Navacelle

Année de fondation1482
ŒnologuePrunelle de Navacelle
Adresse54 Rue des Écoles - 69430 Beaujeu (Francia)

Parfait à boire avec

alt text

Fromages Frais

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Risotto au Viande

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande blanche