Puligny-Montrachet Premier Cru 'Les Combettes' Jean-Marc Boillot 2019
Puligny-Montrachet Premier Cru 'Les Combettes' de Jean-Marc Boillot est un vin blanc puissant et intense à base de chardonnay, avec de grandes possibilités d'évolution. Le vin est fermenté à l'aide de levures indigènes, puis élevé pendant une période de 11 mois en fûts de bois neufs. Il exprime magnifiquement son terroir d'origine, avec des arômes fruités de pêche, des notes minérales et confites. Une robe jaune d'or brillante, raffinée et persistante.
Fermentation alcoolique avec des levures indigènes dans des fûts en bois et fermentation malolactique.
Élevage
11 mois en fûts de bois neufs et usagés
Philosophie de production
Artisanaux, Levures indigènes
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
12°-14°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins blancs de bonne structure et intensité qui nécessitent une oxygénation pour s'ouvrir complètement et développer leur tenue aromatique intense et complexe