Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Brut 'La Rivetta 120' Villa Sandi
Villa Sandi

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Brut 'La Rivetta 120' Villa Sandi

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Brut 'La Rivetta 120' de la cave Villa Sandi est une étiquette au palais sec, doux et bien structuré. Produit suivant la Méthode Charmat ou Martinotti, avec réfraction en autoclave pendant 120 jours. Dans la flotte, il est de couleur jaune paille vif, avec une mousse épaisse, crémeuse et persistante. Le bouquet est riche en arômes frais de pomme et de poire avec des notes florales. Idéal servi avec un apéritif à base de collations et de plats à base de poisson

16,30 
Prix et distinctions
4Bibenda

Caractéristiques

Appellation

Val di Neto IGT

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Produit suivant la Méthode Charmat ou Martinotti, avec remise en autoclave pendant 120 jours

Élevage

120 jours

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA BRUT 'LA RIVETTA 120' VILLA SANDI

Couleur

Jaune paille brillant avec perlage dense et persistant

Goût

Senteurs de pomme verte et de poire avec des notes florales

Au nez

Frais, sec, doux et bien équilibré

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda04 / 5Vin de haut niveau et grande qualité

Villa Sandi

Année de fondation1975
Hectares de vignoble560
Production annuelle5.600.000 bt
ŒnologueRiccardo Cotarella, Valerio Fuson
AdresseVia Erizzo, 113A - 31035 Crocetta del Montello (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Canapés

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Oeufs et Quiche