Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Gaio' Collalto 2023
Collalto

Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry 'Gaio' Collalto 2023

Le Prosecco di Valdobbiadene "Gaio" de la cave Collalto est une expression moderne des bulles de Vénétie, avec un caractère frais et équilibré. Il se présente dans le verre pour un jaune paille clair traversé d'un fin perlage. Le ton aromatique est caractérisé par des notes de fruits blancs mûrs et de légers tons floreal. La gorgée est buvable et bien équilibrée en douceur, avec une persistance fraîche

Non disponible

13,30 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

11.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuves d'acier à température contrôlée et deuxième fermentation en acier selon la Méthode Charmat

Élevage

En autoclave pour 2 mois et autres 2 mois en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO DI VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY 'GAIO' COLLALTO 2023

Couleur

Jaune clair avec un perlage persistant

Goût

Fruits à pulpe blanche, pomme mûre et souvenirs floraux

Au nez

Frais et mineral, équilibré et léger

Température de service
6°-8°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter

Collalto

Année de fondation1904
Hectares de vignoble164
Production annuelle800.000 bt
ŒnologueAndrea Affili, Davide Zuccon
AdresseAzienda Agricola Conte Collalto, Via XXIV Maggio, 1 - 31058 Susegana (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Canapés

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur