Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Ladaltempo' Ruggeri 2017
Ruggeri

Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Ladaltempo' Ruggeri 2017

Le Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Ladaltempo' Ruggeri est un prosecco délicat qui exprime un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur. Il est fin et équilibré en bouche, caractérisé par une agréable note sapide en fin de bouche, tandis que le nez exprime un bouquet large et complexe où les notes de fruits à chair blanche et d'agrumes se mêlent à de légères senteurs de jasmin, de camomille et de thé vert. A déguster en apéritif ou pour accompagner des plats de poisson, des risottos et des entrées délicates

45,50 

Caractéristiques

Appellation

Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG

Cépages

Glera 85% und 15% andere lokale weiße Trauben

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier et refermentation en petits autoclaves selon la méthode Charmat

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE BRUT 'LADALTEMPO' RUGGERI 2017

Couleur

Jaune paille brillant avec des reflets verdâtres

Goût

Notes d'écorces d'agrumes, de pêche blanche, de figues, de camomille, de jasmin et de thé vert

Au nez

Frais, agrumes, très équilibré, agréablement savoureux en fin de bouche

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Large Flûte
Idéal pour la méthode des vins mousseux méthode charmat, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser et l'ouverture étroite facilite la concentration des parfums, qui n'ont pas besoin de beaucoup d'oxygénation s’exalter
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 2-3 ans

Ruggeri

Année de fondation1950
Hectares de vignoble32
Production annuelle1.600.000 bt
ŒnologueFabio Roversi
AdresseVia del Pra' Fontana, 4 - 31049 Valdobbiadene (TV)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes au Poisson Blanc

alt text

Canapés

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Risotto aux légumes

alt text

Tartare de poisson et Carpaccio